domenica 5 giugno 2011

Lo Zenzero

ho scoperto da non molto la radice dello zenzero che ha molte proprietà curative ed è anche molto buono.
una ricetta che sto usando molto è la bevanda estiva allo zenzero
si sbuccia e si taglia a pezzetti la radice di zenzero e la si fa bollire in acqua almeno per 5 minuti poi la si lascia freddare e vi si aggiunge un cucchiaio di miele e delle foglie di menta fresca. Lo si può bere caldo o freddo.

sarebbe bello poterlo coltivare per cui metto qui un sito che parla di come si può coltivare
http://www.giardinaggio.org/Orto/Aromatiche/Zenzero.asp#Tecniche%20di%20coltivazione

3 commenti:

  1. Buongiorno, mi sapreste indicare la quantità di radice di ginger necessaria per un litro d'acqua?
    Si conseva in frigo?
    grazie

    RispondiElimina
  2. Se lo vuoi più leggero per un litro bastano due o tre pezzetti, non ti so dire in gr. Se lo vuoi più piccante ce ne metti di più anche perché se lo bolli troppo poi le proprietà si uccidono.
    un poco va bollito tipo 10 minuti, ma non di più...
    poi ti consiglio di mettere la menta che vuoi qualche foglia e lasciarlo raffreddare prima di aggiungere il miele d'acacia che per la sua solubilità si scioglie anche a freddo.

    RispondiElimina